Diese Lebensmittelanlage ist in der Hackfleischverarbeitung weit vorne.

Hackfleischverarbeitung
Auf der dargestellten Linie können Hackfleischprodukte (wie Frikadellen, Hamburger, Fischburger usw.) aber auch andere Bratprodukte hergestellt werden. Die Hackfleischprodukte werden direkt auf das Teflon®-Band der kontinuierlichen Kontaktband-Bratanlage Typ DUBRA geformt, dort gebräunt und auf Kerntemperatur gebraten. Alternativ können die Produkte in der Teflon®-Bratanlage DUBRA gebräunt und in einem nachgeschalteten Dampfgartunnel fertiggegart werden. Ein folgender Froster oder Kühler ergänzt die Linie. Bei Bedarf kann die Linie auch mit einem Grill-Marker oder einer Barbecue-Anlage ausgerütst werden, um Produkten die typische Oberflächen zu geben.

Formmaschine
Die Formmaschine formt die Hackfleischmasse direkt auf das Band der Kontaktband-Bratanlage (Hamburger, Frikadellen u. ä.). Alternativ können die Produkte auch über ein Zuführband oder manuell auf die Bratanlage aufgelegt werden.

Teflon®-Bratanlage Typ DUBRA
Die kontinuierliche Kontaktband-Bratanlage Typ DUBRA brät in dieser Linie die zugeführten Produkte durch Kontaktwärme im eigenen Saft scharf an. Brattemperaturen bis 280 °C und eine individuelle Anpassung von Brattemperatur, Bandabstand und Durchlaufzeit an das zu verarbeitende Produkt gewährleisten eine hohe Produktqualität mit geringsten Bratverlusten ohne Zugabe von zusätzlichem Bratfetten oder -ölen. Abhängig von Bratzeit und Brattemperatur können die Produkte sowohl nur angebraten als auch durchgegart werden.

Dampfgartunnel / Grill-Marker / Barbecue-Anlage
Der der Kontaktband-Bratanlage bei Bedarf nachgeschaltete Dampfgartunnel hat die Aufgabe, die angebratenen Produkte fertig zu garen. Auch eine Bearbeitung der Oberfläche durch aufbringen von Grill-Mustern oder einem Barbecue-Effekt ist möglich.

Kühler / Froster
Nach erfolgtem Brat- und Garprozeß werden die Produkte im Kühler / Froster auf Lager- bzw. Verpackungstemperatur gekühlt oder gefrostet.

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