Kippkochkessel KIPPKO von Berief

Universelle Kochanlage für die industrielle Herstellung von Fertiggerichten und mehr

Der Kippkochkessel Typ KIPPKO wurde seit seiner Markteinführung vor mehr als 50 Jahren zu einer universellen Kochanlage entwickelt, die aus dem Bereich der industriellen Herstellung von Fertiggerichten und Convenience-Produkten nicht mehr wegzudenken ist. Wir können Ihnen die Totalvolumen von 400, 800 1200 und 1600 Litern bieten.

Großer Vorteil bei Einsatz des Kippkochkessel KIPPKO

Der große Vorteil beim Einsatz dieses Kippkochkessels ist, dass Sie alle nötigen Prozessschritte wie braten, schmoren, kochen, garen, blanchieren, konzentrieren, mischen, rühren, homogenisieren und kühlen.

In nur einer Anlage durchführen können! Bis vor kurzem wurden dafür noch mehrere Anlagen und Kessel benötigt. Dadurch kann Produktverlust vermieden, Geschmackskomponenten erhalten, aufwändige Transporte eingespart, Kreuzkontaminationen und der Reinigungsaufwand minimiert werden. Außerdem haben Sie eine enorme Einsparung von Platz, dadurch, dass Sie nur ein Gerät aufstellen müssen.

Jetzt das Video zum Kippkochkessel ansehen:

Sogar Bratprozesse sind mit dem Kippkochkessel KIPPKO möglich

Durch die Beheizung mit Dampf bis zu 10 bar können im Kessel Bratprozesse durchgeführt werden, die einem Gericht erst den typischen Geschmack verleihen. Das horizontal angeordnete Rührwerk mit Teflon-Wandabstreifern ermöglicht einen intensiven aber trotzdem schonenden Rühr- und Mischvorgang. Damit erreicht man auch bei geringem Füllgrad des Kessels (z.B. beim Anbraten und Bräunen von Zwiebeln) eine sehr effiziente Vermischung und verhindert das Anbrennen.

Die Ausrüstung des Kippkochkessel KIPPKO wird individuell auf Ihre Erfordernisse abgestimmt

Die Ausrüstung und die Optionen eines Kippkochkessels werden individuell aus einem Baukastensystem auf die Erfordernisse der jeweiligen Industrieküche und des Produktportfolios abgestimmt. Der KIPPKO hat eine komplexe und leistungsfähige SPS-Steuerung mit Rezepturverwaltung.

Folgende Ausrüstungsmerkmale halten wir für Ihren Kippkochkessel vor:

  • hydraulisch kippbarer Kessel
  • mehrarmiges, horizontal liegendes Rührwerk
  • Wandabstreifer aus Teflon mit Federdruck
  • Indirekte Dampfbeheizung bis 10 bar (zulässiger Betriebsdruck max. 11 bar)
  • SPS-Steuerung mit Rezepturverwaltung
  • Baukastensystem zur optionalen Anpassung an den jeweiligen Einsatzzweck
  • Standardgrößen: 400, 800, 1200 und 1600 Liter Totalinhalt

Der Kippkochkessel KIPPKO eignet sich hervorragen zur Herstellung / Verarbeitung von:

  • Fertiggerichten
  • Eintopfgerichten, Suppen
  • Gulasch, Geschnetzeltem
  • Reis und Pasta
  • Soßen mit / ohne Einlagen
  • Gemüse, Hülsenfrüchte
  • Zwiebeln, Paprika, Pilze
  • Rotkohl, Sauerkraut
  • Kartoffelbrei
  • Pasta-Füllungen
  • Griebenschmalz
  • Süßspeisen

 

Der Kippkochkessel - KIPPKO - von der Fa. berief aus Wadersloh

Für Ihren neuen Kippkochkessel KIPPKO sind folgende Ausrüstungen und Optionen zu bestellen:

  • Gitterdeckel
  • geteilte Heizzonen
  • Vorstecksieb zum Abgießen
  • Anschluss-Stutzen für Homogenisator oder Produktpumpe
  • Wasserdosierung für Kalt- und Warmwasser
  • Schwenkrohr 2″ für schnellen Wasserzulauf
  • Hebe-Kippvorrichtung für Norm-Beschickungswagen
  • Direktdampfinjektion
  • Kühlen mittels Kalt- oder Eiswassers über Doppelmantel
  • Kühlung mittels direkter Injektion von flüssigem Stickstoff
  • Kessel auf Wäge-Zellen zur Rezepturkontrolle

Der Kippkochkessel KIPPKO wird vor Ort optimal an Ihre Einsatzbedingungen bzw. Produktionsanforderungen angepasst. Unsere erfahrenen und geschulten Monteure und Techniker beraten Sie in vollem Umfang und zeigen Ihnen auf, welche Lösung für Sie die beste ist.

Ist der Kippkochkessel einmal in Ihrer Produktionsstraße oder Großküche integriert, möchten Sie ihn nicht mehr missen. Für Ihre Köche bekommen Sie nur das Beste an die Hand!

This website is using Google Analytics. Please click here if you want to opt-out. Click here to opt-out.